понедельник, 8 августа 2011 г.

Все люди, как люди...а я живу в мастерской)))

Бывают квартиры красивые, бывают не очень, а бывают квартиры-мастерские. Не могу я работать в строго отведённом месте. Все мои коробочки с тряпочками и всякими штучками должны лежать на виду, а иначе я все теряю и долго ищу.

А тут можно подсмотреть где живут и работают : Света СтахееваЮлия НазаренкоZhanna Rassi


























Хотя моим рабочим местом, по праву, можно назвать диван! Я обкладываюсь тряпочками, ниточками и всякими оооочень нужными вещами и зависаю на этом месте надолго - шью. Больше всего моему дивану не нравится, когда я набиваю звериков опилками, но так как права голоса у него нет, то он молчит...

























Есть еще столик, он тоже всегда занят....а вдруг мне срочно понадобится машинка...ну или краска какая)))

























Ну и конечно кухня - тут у меня комп...а что, удобно, прямо рядом с холодильником)))
Хотя, когда я работаю, то забываю покушать и даже холодильник, в 50 см от руки, не
напоминает о том, что пора бы и покушать)))




















48 комментариев:

  1. О боже, если бы у меня был компьютер рядом с холодильником, я превратилась бы в скором временив колобка))))
    Люблю разглядывать фотографии "мастерсикх". интересно посмотреть кто как работает, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  2. А ещё я часто буквы местами меня, когда быстро печатаю)))

    ОтветитьУдалить
  3. Нелли, я наверно поправлюсь только если в холодильнике еда сама начнет готовиться и в рот ко мне залетать))) А на помидорках и фруктах я чего то не поправляюсь(((

    Мне тоже интересно посмотреть кто и как работает. У некоторых идеальный порядок. Я тоже такой навожу. А потом, вспоминаю что кусочек тонкой проволки лежал сверху воооон той коробочки.... и я его "прибрала"! Теперь его там нет, и я перерываю все места, куда могла его прибрать. По этому держу все наведу в "художественном порядке")))

    А буквы я вообще путаю, даже при медленном наборе. Раньше была левшой и меня переучили. Уже большая, но буквы переставляю и право-лево путаю и сейчас)))

    ОтветитьУдалить
  4. а я думала что только у меня мастерская по всей квартире ))))) только у меня ещё куча лоскуточков в коробках по всем углам )))
    и столько глазиков!!!! такое богатство (завидую белой завистью)!

    ОтветитьУдалить
  5. Хаха, Ань, всё четко т написала про воооон ту проволочку))Порядка хватает на 5 минут. Надо мне навести порядок и тоже пофотографировать сво местечко.
    И про еду всё правильно. как хорошо что моя любимая мужа меня понимает и не упрекает в отсутствии каждодневных ужинов. Но я всё равно найду от чего поправиться:хлебушек, сырок, печеньки)))

    ОтветитьУдалить
  6. Евгения, да глазиков у меня мноооого, когда я их покупала Ксения спросила - куда тебе столько? На что я ответила, а вдруг таких больше не будет! И скупила столько... И теперь я легко подбираю глаза к любому зверику)))

    Мне так кажется мастерская по всей квартире это нормально))) И порядок, это когда все на своих местах в поле видимости.

    Однажды была в доме у знакомой, так ей муж под мастерскую выделил 30 квадратов!!!! Там огромный стол и вкруговую полки...ээх...мечта....еще бы мой диванчик туда и все было бы идеально...

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, да, каждая мастерица мечтает об отдельной комнате....30 квадратов, мамочки!

    ОтветитьУдалить
  8. aniKA, это наверно у всех такая "хомяковая" болезнь ))))) я помешана плюше и тканях, но мне все равно мало, нужено ещё и ещё... боюсь уже что нибудь заказывать по почте, выгонят меня наверно со всеми моими коробками )))))))))) а когда прихожу домой из магазина, стараюсь незаметно пробратся в спальню и потихому все пакете зыпихиваю под кровать, а потом выхожу в кородор и "о-па" у меня ничего нет! "нет, нет дорогой, что ты, я ничего не купила..."
    я бы сфотографировала все свои углы, но мне стыдно )))) нет у меня такого порядка...
    ОООоооо... мастерская.... мечта... а 30 кв крууууууто!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Гы-гы... у меня тоже нет порядка, по этому я углы то и не сфоткала))) Плюшем у меня забито два ящика, но я на этом не остановлюсь! Надо бы и третий забить... Тряпочек я молчу на какую сумму у меня, боюсь даже посчитать. Я ведь еще и пастелью пишу, кукол делаю, росписью стекла занималась, из пластики лепила, из шерсти валяла и все это у меня дома хранится!
    Так что Евгения мы с вами обе "хомячки"

    ОтветитьУдалить
  10. Гы-гы ))) А кто тут не хомячок?
    Ань, я мне очень понравилось у тебя дома ))) А творческий беспорядок это вообще нормальное явление! У меня он всегда )))
    блин.... 30 квадратов.... ааааааааа......

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо Светик))) Ты если что заходи! Я на самом деле беспорядок то и не показала))) У меня полки заставлены коробками. Чего там только нет. Я решила все тайные уголки не показывать, хотя полочку для игрушек можно было и сфоткать))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, мне уже дочки говорят: "Мамаааа!!! куда ты столько покупаешь?" я уже лишний раз им ничего не говорю, но вот почему то когда что то шьешь, обязательно нужной тряпочки нехватает, странно всетаки.
    Хороший диванчик, удобный. А у меня кресло рабочее напротив телевизора в одной комнате, в другой стол с машинкой, а в третей часями коробочки с тканьками, кружавчики, пуговки и другая всякая нужность

    ОтветитьУдалить
  13. Конечно тряпочек должно быть много! Я могу разложить и часами смотреть на них, перекладывая, подбираю одну к другой)))

    Я тоже себе говорю - хватит тряпочек, но остановиться не могу, как новую увижу, так и схвачу сразу!

    ОтветитьУдалить
  14. И я говорю - ОСТАНОВИСЬ Света!!! )))))))))

    Обожаю перебирать богатства, я так и творю )))

    ОтветитьУдалить
  15. сууууупеееер.....обожаю жить в мастерской,вот только соседи по квартире(семья)периодически протестуют против "захламления" квартиры(((
    а еще кошки все время норовят стянуть чьи-нибудь руки-ноги-головы...
    а тряпочки это дааа,это болезнь,причем неизлечимая)))

    ОтветитьУдалить
  16. Да, творчество требует пространства. К сожалению приходится чем то жертвовать, например порядком, в привычном его понимании((( Но зато столько всего интересного вокруг!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Меня особенно впечатлил молоток! Забойная весчь:))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Аня))) у тебя просто идеальный порядок)))
    У меня уже два стола завалено нужными вещичками, которые ну никак нельзя разобрать по коробочкам- сразу потеряются))) Теперь плавно обеденный стол зарастает...караул)

    ОтветитьУдалить
  19. Как у тебя прикоооольно:)))))
    Главное, чтобы тебе было удобно и комфортно!

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, я тоже люблю на диване работать;) И тоже все по углам рассовано во всех комнатах, прихожей, кухне, балконе. Сейчас вот на лето к родителям уехала, собрала все необходимое для творения. В итоге чемодан ниток, на балконе - шерсть; коробка с мелочами (такая же, блин, и тоже желтая!) и инструмент на подоконнике. Благо, ребенок уже так привык к маминому хобби, что не хватает все подряд:) А вот у моей родственницы ребенок брал моток пряжи и изрезал его в клочки, а потом аккуратно в кучку складывал. Надеюсь, мой до такого не додумается;

    ОтветитьУдалить
  21. Вика, мне молоток часто нужен))) Я им последний раз пуговки делала. Стукала по ним молоточком. А еще им зверикам по пяточкам стукаю, что бы ступни ровные были, опилки то плотно набитые хорошо форму держат. Так что это нужная вещь!

    Лен, если честно я немного прибралась.... Если бы я сегодня шила то фотки были бы другие. Ну и пространство то я не все показала))) За кадром осталось еще столько коробок и коробочек, пакетиков и тряпочек, ими заняты все плоскости)))

    ОтветитьУдалить
  22. Ириш, мне то удобно, а другим не очень. Мне конечно стыдно, ну ни чего поделать с собой не могу)))

    Оля, у меня коробок подобно желтой больше 10 наверно. И я вечно их теряю, по тому, что не ставлю на место))) Ещё у меня и чемоданы тоже есть, в углу стоят, тоже со всяким добром для зверей))) А когда работу с собой на дачу беру, то такая тяжесть получается. И там умудряюсь этим добром часть стола завалить)))

    ОтветитьУдалить
  23. Эх, такой бардак наверно у всех мастеров. У меня есть свободный балкон под мастерскую, но ума не приложу как там можно расположится, со всеми коробками чемоданами и пакетами (((( может у кого то уже есть мастерская на балконе и поделится идеей? нет, все таки там мало места...

    ОтветитьУдалить
  24. А балкон большой? У меня вроде тоже есть балкон. И не маленький, но если его застеклить и утеплить, шторы повесить, то темно станет в кухне и воздуха меньше, а я так свет люблю. Вот и думаю... Туда даже диванчик можно воткнуть, правда маленький)))

    ОтветитьУдалить
  25. блин, повезло же! Балконы есть ))))))

    ОтветитьУдалить
  26. Вот бы по всем пройтись, посмотреть что ды как... Но как вижу у всех что-то подобное, но в разных местах домов и квартир. У меня тоже есть стол-заложник (дочу почти выжила со школьными принадлежностями) и диван конечно же! Художественный беспорядок обязательный мой спутник не могу без него, он мне необходим, без него ничего не нахожу! Но когда навожу порядок (как правило пару дней я не творю после этого)сразу дышится легче (не долго). Ненавижу убирать диван после работы, приходится прятать все назад бисер. ниточки. иголочки, крючки, булавки, тряпочки, пуговички......, а завтра то опять все это нужно, а мужу то спать охота... ЭЭЭЭх!

    ОтветитьУдалить
  27. Да, Светик, повезло, но вот его ещё же и утеплить надо....Мне кажется это так трудно!

    Иринка, мне вообще свободные плоскости нельзя дома иметь они все заняты "нужными" штуками))) Больше плоскостей- больше нужностей навиду))) Так что вы не одиноки в своём желании занять творчеством всё больше и больше территорий)))

    ОтветитьУдалить
  28. Аника, балкон совсем обычный, не большой, но завален всяким хламом (у меня своя маленькая библиотека...и все полки в комнате заняты), а забыла )))) на балконе то у меня настоящий бамбук. и балкон не обязательно "зашторивать" пусть светло будет, может не диванчик а кресло?
    Светик, а у кого то нет балкона, но есть отлично организованное рабочее место ))))

    ОтветитьУдалить
  29. Ой, какая красота! Так здорово, прям как буд-то в гостях побывала)

    ОтветитьУдалить
  30. Евгения, ну может когда-нибудь и решусь балкон освоить)))

    ОтветитьУдалить
  31. В гостях у меня может понравится только человеку любящего мишек и все что с ними связно))) И тому кто не боится нацеплять опилок)))

    ОтветитьУдалить
  32. Евгения, спасибо )))

    Ань, а к тебе сюда другие люди в гости и не ходят ))) Так что не стесняйся, показывай чего ты там забыла сфотографировать ))))))))

    ОтветитьУдалить
  33. Как классно и много общего, вот моя мастерская :) http://medvedy-teddy.blogspot.com/2011/08/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить
  34. Светик, ну я может и сфоткаю ещё, но уже в работе)))

    Наталья, я уже сбегала посмотреть))) Закрома это наша общая тема)))

    ОтветитьУдалить
  35. Здровскай рабочий... диван :)
    А что, мало профессий, где рабочим местом является диван :)
    А я предпочитаю стоя делать. Даже стол себе сделала под рост. Хорошо. Радиус разлета опилок почти вся квартира :)
    На балкон я тоже строю коварные планы.

    ОтветитьУдалить
  36. А муж мой говорит, что мы живем в "рукодельном дурдоме"))) и что бы изгнать меня с дивана и собрать в одном месте мои рукодельные штучки, притащил домой для меня персональный стол и стеллаж. Но это не очень решило проблему, т.к. я тоже люблю, чтобы все было на виду, угла оказалось мало))) В общем, я не очень организованный человек, увы!

    ОтветитьУдалить
  37. Shilli, как же вы стоите то столько часов? На ногах полный рабочий день мишечника, это для меня подвиг был бы)))
    А опилки они везде, они как то сами нечаянно разлетаются во все стороны))))

    Светлана, рукодельный дурдом - это рай мишечника! А диван, он притягивает... Насчет организованности, у меня тоже проблемы, мало того что всё разбрасываю, так еще и часто опаздываю)))

    ОтветитьУдалить
  38. хаха))Представляете, если бы все мишечники жили в одном большом доме?ну как в институте в общаге?Только представьте картину)))До потолка заваленные опилками и плюшем, сидят безумные творцы)))Вот тогда точно никого "левого" в гости нельзя было бы пустить, он бы поетрялся в завалах)))
    Ань, а я туебя же вроде всё семейство творческое: и мама, и сестра, ничего не путаю?Вчера прото снова на Ярмарке Мастеров натолкнулась на твою сестру. Написано "Оника", думаю "Ой, ты же Аника!", к тому же стиль близкий)))Как они справляются?тоже творческий беспорядок?

    ОтветитьУдалить
  39. Нелли, мишечное общежитие это страшно)))

    Сейчас из всей нашей семьи творчеством живу только я, мама и сестра мало делают работ. У них одна комната отведена под мастерскую. Там все шкафы в запасах. Короче у них все культурно))) А вот когда был батик и глина...это было да!!!! Глина она и готовить надо было разводить и цедить, подсушить для лепки, лепить, сушить, красить, обжигать.... Это покруче чем опилки и тряпочки))) А папа немного деревом занимается и аксессуарами для наших зверей! Его мастерская это дача)))

    С сестрой стиль похож, мы же обе на маминых игрушках выросли)))

    ОтветитьУдалить
  40. Да уж, мы обходимся малой кровью)))Это как мой папа смеялся: у его знакомого есть кроличьи шкурки, папа предложил мне их выделывать и шить из них игрушки. Я как представила, что будет с моей квартирой, ой-ой))))
    Классная у вас семейка, все друг друга наверное понимают и все немножко безбашенные)))Это очень кртуо, когда на одной волне. На меня родственники смотрят с восхищением, а иногда с чуднинкой в глазах, наверное думают, что я дурик и играюсь в игрушки. Замучали говорить, что мне бы детишек, и я их буду также обожать и сюсюкаться как с мишками)))

    ОтветитьУдалить
  41. Не, Нелли... наверно безбашенные это не про нас))) Творческие возможно, я например еще дизайнером работаю, сестра интерьерами занимается, папа и мама тоже своими делами заняты. Это просто я все очень быстро все разбрасываю, а так я вполне нормальная))) Все и у нас и о завтрашнем дне думают, и мало чем от нетворческих людей отличаются.

    ОтветитьУдалить
  42. Творчество не обязательно должно проявляться в действии, творчество - оно в голове. В образе мыслей, в твоем отношении к миру, в том, как ты смотришь на вещи, как ты их видишь и воспринимаешь.
    Это не значит, что ты должен носиться с кисточкой в зубах, беретке набекрень и заляпаном фартуке,и думать только о дне сегодняшнем, просто ты видишь мир несколько в ином свете.

    ОтветитьУдалить
  43. Нелли))) Ну так то конечно, творческие)))

    ОтветитьУдалить
  44. Аня, ВОСТОРГ! А от игрушек ваших просто голова кругом! Я их и раньше встречала на просторах нэта,(каждый раз сползая под стол, где тихонечко и сидела какое-то время...) Я очень рада, что нашла ваш блогодомик!

    ОтветитьУдалить
  45. Мне редко удается постоять несколько часов. Это просто праздник, когда так. Ну я еще с ноги на ногу переминаюсь :)
    Это как Раневская говорила: "Когда я выйду на пенсию, я первый три года буду сидеть в кресле качалке ничего не делать". "А потом?"
    "А потом я начну раскачиваться"

    ОтветитьУдалить
  46. JuNa, здравствуйте! Рада что мои игрушки вам нравятся))) Для художника очень важно, что бы его творения вызывали эмоции и доставляли радость! Спасибо!

    Shilli, наверно на работе вы сидите весь день? Вот и постоять приятно))) Я стараюсь много ходить пешком, что бы совсем диванной не стать. Жду когда жара спадёт и опять буду пешком гулять)))

    ОтветитьУдалить
  47. Люблю разглядывать фотографии "мастерсикх". интересно посмотреть спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  48. Аня как здорово!!!!Очень люблю рассматривать места творчества других девочек, сама туту свое воложила, ну чтобы и другим тоже интересно было:-) А коробочки какие...сама жудкая коробочница, просто плюшкин я:-)

    ОтветитьУдалить